КБ № 42 посетили главные внештатные специалисты ФМБА России, Центрального и Сибирского Федеральных округов

Эксперты оценили уровень оказания медицинской помощи по профилям: онкология, кардиология, терапия, эндокринология, анестезиология - реаниматология, хирургия, медицинская профилактика.

Эксперты оценили уровень оказания медицинской помощи по профилям: онкология, кардиология, терапия, эндокринология, анестезиология - реаниматология, хирургия, медицинская профилактика. Также врачи вместе с гостями обсудили возможности улучшить качество медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом. Это ближайшая перспектива благодаря участию Клинической больницы в федеральном проекте. Профильные кабинеты городской поликлиники дооснащаются современным оборудованием. До конца года планируется ввести в работу кабинет диабетической стопы.

Для профилактики осложнений сахарного диабета эксперты рекомендовали скорректировать программы обучения пациентов в школе здоровья. Галина Морозова, главный внештатный эндокринолог ФМБА России, считает, что проблемой Зеленогорска, равно как многих других городов, является кадровый дефицит. Требуется решение на государственном уровне, а не на уровне каждой медицинской организации. Это может быть решено, в том числе, целевым обучением с обязательной отработкой и распределением молодых специалистов, что должно быть прописано на законодательном уровне. Так было раньше. Возможно, постепенно мы вернемся к этой системе, отмечает Морозова.

 

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *