Клещи нападают на красноярцев в популярных туристических местах

В Красноярском крае за первую неделю лета от присасывания клещей пострадал 1191 взрослый и 351 ребенок.

В Красноярском крае за первую неделю лета от присасывания клещей пострадал  1191 взрослый и 351 ребенок. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. 

Встречи с членистоногими происходили как за пределами населенных пунктов, так и в их черте. Например, за последние семь дней красноярцы снимали с себя клещей, в том числе после посещения нацпарка «Столбы» —  20 присасываний, экопарка «Гремячая грива» — 9, Торгашинской лестницы — 4.

Всего же с начала сезона активности клещей к медикам по поводу присасывания обратились 8126 жителей, из них 1843 — дети. 

«К сожалению, для 52 человек контакт с клещами имел свои последствия — 26 заболели вирусным энцефалитом, 21— боррелиозом, 5 — сибирским клещевым тифом,  — рассказывают в Роспотребнадзоре.  —  При лабораторном исследовании обнаружены возбудители вирусного энцефалита в 1,6 % исследованных клещей, клещевого боррелиоза – в 44 %, анаплазмоза – в 5,6 %, эрлихиоза – в 5,2 %».

Жителям края напоминают, что  акарицидная обработка проводится не везде, например, она запрещена на  «Столбах». Поэтому необходимо быть осторожными и принимать меры по недопущению присасывания клещей — вакцинироваться, при посещении лесных территорий и дачных участков носить защитную одежду, применять репелленты, регулярно осматривать себя и друг друга.

В случае присасывания клеща его нужно принести на  лабораторное исследование.

Фото

http://newslab.ru/news/1286821

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *