Ковид стал сезонным заболеванием

Коронавирус все еще остается причиной смерти людей, но заболевание приобрело сезонных характер.

Коронавирус все еще остается причиной смерти людей, но заболевание приобрело сезонных характер. Об этом заявил глава офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Батыр Бердыклычев.

«Можно сказать, что ковид перестал официально быть, скажем так, угрозой общественному здравоохранению международного масштаба с прошлого года, согласно решению Всемирной организации здравоохранения. Но, конечно, это не значит, что ковид ушел из нашей жизни. К сожалению, люди болеют, заражаются и есть смертельные случаи. Ковид перешел, можно сказать, в разряд сезонных инфекций», – сказал он в интервью ТАСС .

Он отметил также, что по-прежнему собирается статистика по заболеваемости, в том числе в России.

«Что важно отметить, продолжается тщательный мониторинг и регистрация этих заболеваний, потому что это позволяет назначать лечение и принимать меры эпидемического контроля. Это то, с чем нам приходится жить», – сказал он.

Бердыклычев отметил, что ВОЗ пересмотрела свои рекомендации в отношении вакцинации против коронавируса.

«Теперь приоритетными группами рассматриваются люди престарелого возраста, люди с пониженным иммунитетом, со множественными хроническими заболеваниями, а также медики, которые имеют непосредственный контакт с пациентом. Вот этим группам рекомендуется ревакцинация», – резюмировал он.

Ранее в ВОЗ сообщили, что за полвека иммунизация спасла более 150 миллионов человек .

Александр Калашников

Фото: Николай Щипко

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *