Красноярцам рассказали, чем можно заразиться, купаясь в фонтане

Автор фото: Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю В Красноярске установилась жаркая погода, и некоторые горожане могут захотеть охладиться в фонтанах.

Автор фото: Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю

В Красноярске установилась жаркая погода, и некоторые горожане могут захотеть охладиться в фонтанах. Управление Роспотребнадзора по краю решило рассказать, почему так делать не стоит.

Специалисты напоминают, что фонтаны являются элементами благоустройства. Данные сооружения дарят прохладу, увлажняют воздух и доставляют эстетическое наслаждение. Но вот для купания они абсолютно не предназначены.

Вода в фонтане не очищается и не обеззараживается, как в бассейне. Эти городские оазисы притягивают не только людей, но и животных, в частности бездомных собак и птиц. Они переносят различные инфекции. А жара способствует активному размножению микроорганизмов.

Окунувшись в воду фонтана, можно заиметь серьёзные проблемы со здоровьем. Главную опасность представляют энтеровирусы, ротавирусы и гепатит А. Также купальщики рискуют подхватить кишечную инфекцию, респираторное заболевание и конъюнктивит. Кроме того, такой способ охладиться грозит получением травм.

"Берегите себя и наслаждайтесь летом безопасно!" - призывает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *