Красноярский Роспотребнадзор посоветовал, как правильно выходить из поста

Автор фото: freepik.com, bearfotos У православных верующих завершился Великий пост.

Автор фото: freepik.com, bearfotos

У православных верующих завершился Великий пост. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало, как правильно восстановить режим питания.

Меню следует расширять постепенно. Сегодня лучше съесть всего одно яйцо и ограничить употребление ряженки, кефира, йогуртов, творожной пасхи. Далее старайтесь включать в рацион лёгкие супы на овощном или рыбном бульоне. Можно есть филе минтая, трески и окуня. После этого плавно добавляйте мясные продукты. Начинать рекомендуется с курицы или индейки, а не с говядины и свинины. От употребления жирных, жареных и копчёных блюд, фастфуда, а также газированных напитков лучше воздержаться.

Режим питания должен включать 4-5 приёмов пищи в день. Порции необходимо делать маленькими. Интервал - 3 часа. Не объедайтесь, так как это может вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника. Не забывайте пить достаточное количество воды.

Кроме того, для восстановления желудочно-кишечного тракта будет полезна умеренная физическая нагрузка. Её могут дать прогулки на свежем воздухе.

Последние новости

На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня

В ФНПР раскрыли, в чем подвох идеи сократить женщинам рабочий день в пятницу На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория:

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *