Минздрав хочет вернуть льготников к натуральной форме обеспечения лекарствами

Минздрав РФ разработал комплекс мероприятий для побуждения льготников к переходу от выплат к натуральной форме лекарственного обеспечения.

Минздрав РФ разработал комплекс мероприятий для побуждения льготников к переходу от выплат к натуральной форме лекарственного обеспечения. Сейчас препараты, а не компенсацию получают только 26 процентов льготников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Глаголева.

Важным инструментом является создание электронного регистра – он позволяет видеть предоставляемые региональные и федеральные льготы, а также обеспечивать более точное планирование заявок на льготное лекарственное обеспечение.

Ранее Минздрав предложил исключить антибиотики из списка лекарств при ОРВИ . Мы рассказывали также, что в России выдали уже 26 миллионов электронных больничных листов . Также мы сообщали, что  «Северный город» вошел в число  восьми лучших региональных СМИ страны.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Задеряка

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *