Пить вредно!

С 1 июня маркировка пива и слабоалкогольных напитков заработает в полную силу - продавцы должны будут передавать данные о продаже каждой бутылки или банки в единую информационную систему.

С 1 июня маркировка пива и слабоалкогольных напитков заработает в полную силу - продавцы должны будут передавать данные о продаже каждой бутылки или банки в единую информационную систему. С помощью маркировки государство борется с нелегальной продукцией, доля которой в пиве может достигать 30%.

С 1 июня при продаже пива и слабоалкогольных напитков (пуаре, медовухи, сидра) в ПЭТ-таре, стеклянной бутылке или алюминиевой банке кассир должен считывать DataMatrix-коды и с помощью онлайн-кассы отправлять данные в информационную систему мониторинга (ГИС МТ, система цифровой маркировки) о выводе из оборота.

Требование распространяется не только на розничные магазины, но и на общепит.

Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков вводится поэтапно. Для пива в кегах она действует с 1 апреля 2023 года, в стеклянной и ПЭТ-таре - с 1 октября 2023 года, в алюминиевых банках - с 15 января 2024 года.

Редакция

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *