«Плавучая поликлиника» вернулась из северных районов Томской области

«Плавучая поликлиника» приняла около 2 тысяч пациентов на севере Томской области.

«Плавучая поликлиника» приняла около 2 тысяч пациентов на севере Томской области.

Сегодня, 28 июня, из 24-го рейса вернулась команда «Плавучей поликлиники», которая в течение полутора месяцев вела осмотр населения северных районов области.

Команда «Плавучей поликлиники» вела приёмы в Молчановском, Каргасокском, Парабельском и Александровском районах Томской области. За это время медики посетили 32 населённых пункта и приняли 1 778 человек, 328 из которых дети.

Как отметил заместитель начальника департамента здравоохранения по медицинским вопросам Юрий Воробьев, в этом году проект реализовывался силами государственного медицинского учреждения — Медико-санитарной части № 2. В результате работы бригады «Плавучей поликлиники» выявлено 80 пациентов с патологией сердечно-сосудистых заболеваний, около 100 — с патологией болезни органов дыхания, около 20 — заболеваниями желудочно-кишечного тракта, 5 — признаками злокачественных новообразований.

Так, в Каргасокском районе дважды быстрая реакция врачей «Плавучей поликлиники» спасла жизнь пациентам, которые были доставлены санитарным бортом в стационар, так как состояние их здоровья требовало срочной госпитализации. В каждом населенном пункте медики работали до последнего пациента, без фиксированного рабочего дня, а к маломобильным и пожилым людям приходили на дом.

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *