Почти у половины жителей Красноярского края повышен уровень холестерина

Почти у половины жителей Красноярского края повышен уровень холестерина Фото: Руслан Рыбаков / НКК У 47 % жителей Красноярского края повышен уровень холестерина.

Почти у половины жителей Красноярского края повышен уровень холестерина Фото: Руслан Рыбаков / НКК

У 47 % жителей Красноярского края повышен уровень холестерина. Об этом сообщили специалисты одной из медицинских исследовательских лабораторий, работающих в краевом центре.

Эксперты предупреждают: избыток холестерина может привести к атеросклерозу. Если его вовремя не обнаружить и не начать лечение, то возрастает риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.

Специалисты назвали основные причины повышения уровня холестерина: помимо генетической предрасположенности, на него влияет и неправильный образ жизни, нехватка физических нагрузок, обилие жирной и жареной пищи в рационе.

Профилактика высокого уровня холестерина: отказ от курения и употребления алкоголя, умеренные физические нагрузки и сбалансированное питание.

Автор: Константин Хлебников Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *