29.03.2024

Признаки интернет-зависимости

Интернет-зависимость — это серьёзное заболевание, расстройство в психике.

Интернет-зависимость — это серьёзное заболевание, расстройство в психике. Эта зависимость относится к поведенческой зависимости.

Признаки интернет-зависимости

Потеря чувства времени. Человеку кажется, что он зашёл в интернет всего лишь на 5 мин., хотя провёл он там уже не один час.

Такие зависимые люди редко испытывают голод, желание сходить в туалет или поспать.

Человек всё меньше уделяет время другим занятиям помимо нахождения в интернете.

Без интернета человек испытывает грусть и уныние.

Вы постоянно обновляете страницы в социальных сетях, часто проверяете электронную почту и т.д.

Опасность

Интернет зависимость приводит к ухудшению памяти и зрения. бессоннице, заболеваниям суставов и позвоночника (сколиоз, остеохондроз, артроз), сердечно-сосудистым заболеваниям таким как варикоз, тахикардия и аритмия.

В группе риска подростки, люди с низкой самооценкой и с повышенным чувством одиночества.

Для профилактики интернет-зависимости у подростков родителям необходимо контролировать время пребывания ребёнка за компьютером, ограничивать доступ к некоторым сайтам.

Вернитесь в реальную жизнь и забудьте о существовании интернета на несколько дней. Чаще выезжайте на природу, встречайтесь с друзьями, посещайте всевозможные мероприятия, начните заниматься спортом, прочтите интересную книгу и т.д.

Если вы постоянно сидите в социальных сетях, то для начала сократите время пребывания в них, а дальше, постепенно вы сможете свести до минимума своё присутствие там. Почту проверяйте в определённые часы, которые сами и установите для себя.

Пусть интернет станет помощником, а не Вашим смыслом жизни!

Редакция

Последние новости

Зеленогорским школьникам рассказывают о донорстве

Накануне Национального дня донора (20 апреля) специалисты Клинической больницы №42 проводят серию информационных мероприятий в школах Зеленогорска.

Глава Дивногорска Сергей Егоров ответил на вопросы об уборке города:

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города: «В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис».

Суд согласился с нарушением при организации торгов на размещение рекламы

Арбитражный суд Красноярского края огласил резолютивную часть решения*, которым поддержал позицию Красноярского УФАС России о недопустимости указания конкретных адресов рекламной конструкции для размещения рекламной инфо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *