Расписание занятий Школ здоровья пациентов Красноярской краевой больницы на февраль 2024 года

Школы для пациентов с хроническими заболеваниями в краевой клинической больнице действуют много лет по профилям: сахарный диабет, бронхиальная астма, остеопороз, болезнь Паркинсона, хроническая сердечная недостаточность,

Школы для пациентов с хроническими заболеваниями в краевой клинической больнице действуют много лет по профилям: сахарный диабет, бронхиальная астма, остеопороз, болезнь Паркинсона, хроническая сердечная  недостаточность, гипертоническая болезнь. В прошедшем году начали проводить занятия для пациентов с нарушением липидного обмена.

Цель каждого курса лекций и практических занятий – дать слушателям полную информацию о природе заболевания, перспективах лечения и реабилитации, навыках доврачебного контроля. Пациентам, особенно тем, кто узнал о своём заболевании недавно, необходимо адаптироваться к новому образу жизни, к необходимости самодисциплины, новым правилам питания и поведения. Чтобы, вместо пассивного потребления лекарственных препаратов и процедур, пациент или его родственники понимали, что назначенная врачами терапия представляет собой методы и средства достижения конкретных целей и сами становились активными участниками процесса. Занятия проходят в группах и основаны на совместном обсуждении с больными основных теоретических вопросов лечения и практическим тренингом (тестирование, решение ситуационных задач).

В феврале Школы будут работать по расписанию:

12-16 февраля, в 13:00 – Школа сахарного диабета (поликлиника, 2 этаж, актовый зал)



12 февраля, в 14:00 – Школа бронхиальной астмы (поликлиника, 2 этаж, актовый зал)

13-14 февраля, в 14:00 - Школа остеопороза (поликлиника, 2 этаж, актовый зал)

14 февраля, в 14:00 – Школа хронической сердечной недостаточности (главный корпус, 1 этаж, эндокринный зал)

28 февраля, в 14:00 – Школа гипертонической болезни (главный корпус, 1 этаж, эндокринный зал)

График занятий в Школах пациентов в 2024 году размещен на сайте краевой клинической больницы. Познакомится с ним можно здесь:  https://www.medgorod.ru/ru/node/13114

Посещать занятия могут люди с указанными заболеваниями и их родственники. Предварительная регистрация не требуется.


Обучение пациентов в формате «школа» - один из путей формирований партнерства врача и пациента. Ни для кого не секрет, что что все достижения современной медицины могут остаться нереализованными на практике, если между врачом и пациентом не будет сформировано сотрудничество в борьбе с заболеванием. Ведь только сам больной выбирает, что и как ему предпринимать: следовать ли только рекомендациям врача по приему лекарственных препаратов, изменить ли свое питание в сторону оздоровления, повысить ли физическую активность, отказаться ли от вредных для здоровья привычек и пр.

 

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *