Роспотребнадзор: заявления о «болезни X» могут иметь не научные, а экономические мотивы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Болезнь X» — условное обозначение заболевания, которое потенциально способно спровоцировать пандемию и превзойти по смертности COVID-19.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Болезнь X» — условное обозначение заболевания, которое потенциально способно спровоцировать пандемию и превзойти по смертности COVID-19.

Предполагается, что ее может вызвать пока неизвестный человечеству микроорганизм. ВОЗ включила «болезнь X» в перечень приоритетных заболеваний.

Обсудить «болезнь X» планируется на Всемирном экономическом форуме, который будет проходить в швейцарском Давосе с 15 по 19 января 2024 года.

При этом участие в дискуссии мировых экспертов и ученых-эпидемиологов, непосредственно занимающихся оценкой рисков новых пандемий и мер готовности к ним, не предусмотрено.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, это говорит о том, что заявления и неизвестном заболевании могут иметь экономические мотивы: «Включение "болезни X" в повестку дня Давоса и финансово заинтересованный состав участников, включающий крупные фармацевтические компании, показывает, что диалог сессии будет вращаться вокруг увеличения инвестиций. Это особенно выгодно крупным фармацевтическим кампаниям, которые якобы демонстрируют свой дальновидный подход к обеспечению готовности к пандемии, поэтому обсуждают вопрос на Всемирном экономическом форуме».


Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *