Телемедицинские консультации – в помощь районной медицине

Повысить доступность первичной врачебной и консультативной медицинской помощи позволяет внедрение телемедицинских технологий.

Повысить доступность первичной врачебной и консультативной медицинской помощи позволяет внедрение телемедицинских технологий. На сегодня возможность проведения телемедицинских консультаций имеется во всех районных больницах Красноярского края.

За две первых недели 2024 года состоялось 235 телемедицинских консультаций (врач/врач) из районных и городских больниц в краевые учреждения третьего уровня. 91 консультацию провели специалисты Краевого клинического онкологического диспансера имени Крыжановского, 65 консультаций состоялись с краевым центром охраны материнства и детства, 62 случая - с врачами краевой клинической больницы. Среди учреждений, которые выходили на связь с районами края – краевой противотуберкулезный диспансер, краевой центр борьбы со СПИД, Красноярская межрайонная больница №20, краевой офтальмологический центр. Более половины консультаций касались трактовки рентгенологических исследований, далее следуют направления -  анестезия-реаниматология, акушерство-гинекология. Двадцати пяти пациентам потребовались консультации со специалистами федеральных центров (НМИЦ), а всего за этот период состоялось 38 консультаций со специалистами научных медицинских центров.

Напомним, сегодня возможность проведения телемедицинских консультаций имеются не только в районных больницах и межрайонных центрах, но и структурных подразделениях: участковых больницах, врачебных амбулаториях и   большинстве фельдшерско-акушерских пунктов. По нацпроекту «Здравоохранение» продолжается работа в отдаленных подразделениях, где есть проблемы к подключению к сети интернет, районная сеть оснащается компьютерами,  а также специализированным медицинским оборудованием для проведения дистанционных консультаций – как с районными центрами, так и краевыми специалистами.

Так в   2023  году состоялась 10 615 плановая консультация, более 22 тыс.  экстренных,   2345 консультаций с федеральными центрами.

Дополнительная информация в пресс-службе Минздрава края по тел. 222 03 43

Последние новости

В правительстве Красноярского края обсудили проект комплексного социально-экономического развития Ачинска

Первый заместитель губернатора, глава правительства Красноярского края Сергей Верещагин провел рабочее совещание,

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *