В Большом концентром зале состоялось торжественного мероприятие, приуроченное к Дню медицинского работника

Накануне Дня медицинского работника на сцене Большого концертного зала Красноярска сотрудникам отрасли здравоохранения края  вручили правительственные и ведомственные награды.

Накануне Дня медицинского работника на сцене Большого концертного зала Красноярска сотрудникам отрасли здравоохранения края   вручили правительственные и ведомственные награды. С видеопоздравлением к многотысячной армии медиков обратился Губернатор края Михаил Котюков , который отметил успехи краевого здравоохранения. Он поблагодарил медицинских работников за самоотверженный труд и   верность профессиональному долгу.

С профессиональным праздником собравшихся поздравили первый заместитель Губернатора   Красноярского края Сергей Пономаренко , председатель Законодательного собрания Алексей Додатко , заместитель министра здравоохранения Наталия Говорушкина . Ведомственные награды, а также благодарности от Губернатора и Законодательного собрания получили врачи различных специальностей, фельдшеры и медицинские сестры.

2023-2024 годы привнесли позитивную динамику в краевую службу. Реализуются программы национального проекта «Здравоохранение». Ведется планомерная работа, направленная на снижение смертности и рост продолжительности жизни населения,  к 2030  году в России  она должна достигнуть   78  лет. Положительная динамика этих показателей во многом зависит от совместных усилий по формированию комфортных условий для работы медиков и получения медицинской помощи пациентам, укреплению здоровья граждан и повышению профессиональных компетенций специалистов. 

Для усиления материально-технической базы краевого здравоохранения в  2024 году  будет построено  14 новых медицинских объектов: врачебные амбулатории, поликлиника, вертолетные площадки в Канске и в Лесосибирске,     а также 53 быстровозводимых модульных конструкций (ФАПы), 46 из них   уже  начали работу. Будет приобретено более 2 тыс. единиц медицинского оборудования и 52 единицы автотранспорта.

В 2024 году на базе центра охраны материнства и детства открылось первое за Уралом детское отделение трансплантации костного мозга. В мае состоялась первая трансплантация. В ведущих стационарах красноярских краевых клиник в 2023-2024 годах пополнен перечень травматолого-ортопедических высокотехнологичных оперативных вмешательств. В практику внедрено первично-сложное эндопротезирование. 10 лет исполнилось краевой службе трансплантологии. Продолжится  цифровая трансформация здравоохранения, массовое внедрение телемедицины и технологий искусственного интеллекта.

В 2025-2026 годах в образовательных учреждениях будет увеличен выпуск специалистов со средним медицинским образованием. Также повыситься количество целевых мест по специальности «Скорая медицинская помощь», выделяемых для обучения специалистов по программе ординатуры на базе КрасГМУ им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого. Продолжится реализация федеральной и краевой программ «Земский доктор» /«Земский фельдшер». В 2025 году будет дан старт новым национальным проектам: «Продолжительная и активная жизнь», «Семья». Отметим, что в рамках года семьи России во время торжественного мероприятия состоялось и чествование медицинских династий края.

Сегодня команда краевого здравоохранения, а это почти 50 тысяч медицинских работников государственных и частных организаций, справляется со всеми важными задачами. С праздником, коллеги!

Фотографии Александра Паниотова

 

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *