В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей. Участники обсудили вопросы оказания на территории города Красноярска медицинской помощи и проведения комплексной реабилитации участников специальной военной операции, получивших ранение, а также вопросы их трудоустройства. В заседании приняли участие коллеги из Законодательного Собрания Красноярского края Илья Зайцев и Алена Миронова.

Ольга Качанова, руководитель управления социальной защиты населения администрации города Красноярска, рассказала, что есть 3 основных направления работы: социальная реабилитация участников СВО через адаптивный спорт и туризм; психологическая поддержка, а также организация досуга и занятости. С каждым нуждающимся в поддержке бойцом выстраивается индивидуальная работа. Активно помощь оказывают некоммерческие организации «Шаг за шагом к мечте», «Верба», «Край Севера», благотворительный фонд «Феникс», отделение Красного креста, Красноярский центр иппотерапии.

Антон Жеребцов рассказал: « Есть два направления – поддержка государства, а есть второе направление – потенциал некоммерческого сектора. Мы сегодня говорили о том, что есть краевая грантовая программа, в рамках которой отдельно выделен блок поддержки участников СВО, и там, действительно, очень большой потенциал. Мы, со своей стороны, будем эту информацию дальше транслировать, доносить до НКО, чтобы как можно больше организаций было включено в это движение о помощи. Нужно просто об этом говорить, рассказывать жителям, общаться на своих ресурсах, взаимодействовать с районными администрациями, и мы как муниципальные депутаты можем активно эту работу проводить».

Илья Зайцев , председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края, рассказал, что принято решение о передаче в собственность Красноярского края санатория «Березка» для оказания реабилитационной помощи участникам СВО. Процесс передачи запущен, и с середины июля начнется прием заявлений на получение санаторно-курортного лечения, оказания психологической помощи на базе «Березки». Также депутат отметил, что заключены договоры с рядом медицинских учреждений здравоохранения на разрешение оказание медицинских услуг участникам СВО, в том числе Красноярской краевой клинической больницей №1.

Марина Михайлова, заместитель директора Центра занятости населения города Красноярска рассказала, что участники СВО имеют приоритетный статус при трудоустройстве, им предоставляется возможность бесплатно получить дополнительное профессиональное образование по государственной программе «Демография», а работодателям предоставляется субсидия при принятии на работу инвалидов для оборудования рабочего места. Подать заявление в центр трудоустройства можно как лично, так и в онлайн-режиме.

Депутаты приняли информацию к сведению, Наталия Фирюлина поблагодарила депутатов за личную системную гуманитарную и техническую помощь участникам СВО и их семьям.

 

По материалам пресс-службы Красноярского городского Совета депутатов

Фото: пресс-служба Красноярского городского Совета депутатов

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *