В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Он расположен в селе Моисеевка Вячеслав КУИМОВ Фото: Минздрав Красноярский край 22 марта в Моисеевке Краснотуранского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Он расположен в селе Моисеевка Вячеслав КУИМОВ

Фото: Минздрав Красноярский край

22 марта в Моисеевке Краснотуранского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Как сообщает Минздрав Красноярского края, село находится в 44 километрах от Краснотуранска и в 64 километрах от Минусинска.

– Новый ФАП построен по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» вместо старого — ветхого приспособленного помещения 1944 года постройки, который являлся квартирой двухэтажного барака, — рассказали в министерстве.

Учреждение будет обслуживать 101 человек: 78 взрослых и 23 ребенка. Стоимость пункта — около семи миллионов рублей.

Специалисты смогут измерить уровень глюкозы, холестерина, гемоглобина, снять ЭКГ и другое. Кроме того, в здании имеются ИВЛ и дефибриллятор.

Добавим, что во втором квартале 2024 года в Краснотуранском районе откроется еще один фельдшерско-акушерский пункт. Он будет находиться в селе Салба.

Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *