В Красноярске кардиохирурги спасли от смерти беременную женщину с тахикардией

Фото В Красноярске врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии спасли беременную женщину с жизнеугрожающей тахикардией.

Фото

В Красноярске врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии спасли беременную женщину с жизнеугрожающей тахикардией.

Женщина поступила в кардиоцентр на 15 неделе беременности с пульсом свыше 200 ударов в минуту. Такая тахикардия могла привести к фатальным последствиям как для ребенка, так и для мамы. При такой аритмии нарушается фетальное кровоснабжение плода, что приводит к аномалиям развития. Медикаментозная терапия результата не принесла, поэтому врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска приняли решение выполнить катетерную аблацию аритмии.

Современные технологии высокоплотного картирования при реконструкции камер сердца дают специалистам возможность за пять минут нанести более 8 тыс. точек, что позволяет специалистам точно и оперативно определить очаги аритмии.

«Мы применили многоконтактное картирование камер сердца с использованием электродов, способных максимально быстро и точно выстроить карту сердца, найти источник аритмии и полностью его убрать. Теперь пациентка может дальше вынашивать беременность и идти в роды естественным путем. Конечно, когда на столе женщина, у которой под сердцем новая жизнь, в операционной особая атмосфера. Мобилизуем весь свой опыт, знания, чтобы выполнить операцию быстро и четко, вылечить маму и не навредить ребенку. Ответственность колоссальная», – рассказал сердечно-сосудистый хирург кардиоцентра Евгений Кропоткин.

Отметим, что, начиная с 2014 года, врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска выполняют катетерные аблации без использования рентгена. Так как он может нанести непоправимый вред беременным пациентам и их детям. Сегодня 97 % всех вмешательств по поводу нарушений ритма сердца в кардиоцентре проходят под контролем внутрисердечного ультразвука. За эту разработку специалисты были удостоены ряда профессиональных наград.

Женщина с жизнеугрожающей такихардией стала 31 беременной пациенткой, прооперированной красноярскими кардиологами. Послеоперационный период прошел без каких-либо особенностей, сердечный ритм удалось восстановить – женщину выписали домой.

http://newslab.ru/news/1285083

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *