В Красноярске в феврале в мобильных флюорографах обследовали 4 тысячи подростков

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер обследовал школьников и студентов Елена СЕРЕБРОВСКАЯ В Красноярске в феврале в мобильных флюорографах обследовали 4 тысячи подростков.

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер обследовал школьников и студентов Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

В Красноярске в феврале в мобильных флюорографах обследовали 4 тысячи подростков. Фото: минздрав Красноярского края

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер продолжает исследование горожан с помощью мобильных флюорографов. В феврале внимание медиков было направлено на подростков. Специалисты охватили девять общеобразовательных школ, Аэрокосмический колледж и два техникума. Итого обследование прошли четыре тысячи юных красноярцев.

В краевом минздраве рассказали, что такая работа имеет большой эффект для профилактики туберкулеза. Ведь флюорография грудной клетки позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии. В нашей стране такой метод применяют с 15-летнего возраста. А вообще проходить осмотр нужно не реже, чем один раз в год. И чтобы не тратить время на поход в поликлинику, диспансер сам направляет специалистов на место.

Нужно отметить, что скоро в Красноярске пройдет акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. С 18 по 22 марта можно будет всем желающих сделать «снимок» в передвижных установках без направления врача и бесплатно.

Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *