В Красноярске в рыбных полуфабрикатах обнаружили кишечную палочку

При употреблении такой продукции можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями Котлеты Фото: Александр Ратников,

При употреблении такой продукции можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сотрудники Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проверили фарш и котлеты из омуля, пельмени из щуки.

В образцах фарша из омуля выявлены бактерии группы кишечной палочки и рода Listeria. Патогенную листерию нашли и в пельменях из щуки.

Также котлеты из омуля не соответствовали по микробиологическому показателю КМАФАнМ (общее микробное число).

Нарушения в исследованных продуктах питания связаны с использованием изготовителями некачественного сырья, несоблюдением санитарных правил производства, технологического режима изготовления. Также сюда можно отнести нарушение сроков и температурных режимов хранения и транспортировки продуктов. Например, бактерии группы кишечной палочки выявляют в продуктах из-за фекального загрязнения. Палочка может попасть в продукты из воды, с оборудования, рук персонала и кухонного инвентаря.

Употребление такой продукции может быть опасным для здоровья. Например, можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями.

Последние новости

Кубок Красноярска: Спортивные достижения и новые перспективы

Красноярск готовится к проведению масштабного спортивного события.

Правила безопасности при эксплуатации печного отопления

Основные рекомендации для безопасного использования печного отопления.

Изменения в правилах благоустройства Назарово

Новые инициативы городского совета призваны улучшить городской облик.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ачинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *