30.03.2024

В Красноярский край поступила вакцина от столбняка

Ее уже распределили в лечебные учреждения региона Вячеслав КУИМОВ Фото: Мария ЛЕНЦ В преддверии дачного сезона в Красноярский край из федерального центра поступила вакцина от столбняка — всего около 88 тысяч доз.

Ее уже распределили в лечебные учреждения региона Вячеслав КУИМОВ

Фото: Мария ЛЕНЦ

В преддверии дачного сезона в Красноярский край из федерального центра поступила вакцина от столбняка — всего около 88 тысяч доз. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Вакцина уже распределена в лечебные учреждения края. Министерство рекомендует заблаговременно позаботиться о безопасности себя и своих близких. Иммунизация начинается с младенчества и продолжается на протяжении всей жизни (вакцинация проводится бесплатно). Прививку необходимо ставить каждые 10 лет.

Добавим, что о наличии противопоказаний накануне иммунизации можно проконсультироваться у врача.

Справка от краевого Минздрава:

Столбняк – тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое токсином Clostridium tetani (клостридия столбняка). Возбудитель столбняка не передается от человека к человеку, путь передачи контактный, преимущественно через поврежденные кожные покровы и слизистые оболочки (раны, проколы, занозы, укусы и другие). Токсин столбняка является одним из самых сильных биологических токсинов и приводит к поражению центральной нервной системы, для него характерна высокая летальность.

Последние новости

Зеленогорским школьникам рассказывают о донорстве

Накануне Национального дня донора (20 апреля) специалисты Клинической больницы №42 проводят серию информационных мероприятий в школах Зеленогорска.

Глава Дивногорска Сергей Егоров ответил на вопросы об уборке города:

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города: «В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис».

Суд согласился с нарушением при организации торгов на размещение рекламы

Арбитражный суд Красноярского края огласил резолютивную часть решения*, которым поддержал позицию Красноярского УФАС России о недопустимости указания конкретных адресов рекламной конструкции для размещения рекламной инфо

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *