В Красноярском крае клещи покусали 9,5 тысяч человек

В крае тревожная статистика по клещам В Красноярском крае клещи покусали 9,5 тысяч человек Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В крае тревожная статистика по клещам

В Красноярском крае клещи покусали 9,5 тысяч человек

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С апреля в красноярском крае членистоногие покусали 9500 человек. В прошлом году на километр приходилось 23 особи, в этом – почти 200.

Как рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Красноярскому краю Максим Русин, ожидается подъём обращаемости горожан. Связано это с жарой, в которую активность клещей только растёт.

С начала сезона на территории края зарегистрировано 49 заболевших клещевым вирусным энцефалитом, 40 – боррелиозом и шесть — сибирским клещевым тифом.

- В этом сезоне показатель боррелиоза из числа обследуемых клещей - от 45 до 47%. Заражены энцефалитом от числа исследуемых 1,8% клещей. В прошлом году было 1,3-1,6%. Клещевой вирусный энцефалит – это заболевание, которое переносят иксодовые. Оно грозит различными осложнениями, параличами. Лайм-боррелиоз также воздействует на нервную систему, может быть поражение печени и сердца. Сыпной клещевой тиф и клещевой энцефалит могут закончиться летальным исходом, - рассказал Максим Русин.

Специалисты отмечают: чем дольше членистоногий присосан к телу, тем больше шансов, что он передаст возбудитель. Если вы обнаружили на себе клеща, то обязательно отнесите его на обследование.

Полина КЛИМЕНКОВА

Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *