В Красноярском крае выдали более миллиона электронных больничных 

Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю в декабре 2023 года оплатило миллионный листок временной нетрудоспособности в электронной форме.

Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю в декабре 2023 года оплатило миллионный листок временной нетрудоспособности в электронной форме. Юбилейный больничный выписали в одной из районных больниц. 

«Всего в 2023 году было оплачено 1 148 023 электронных листков нетрудоспособности. Полный переход на электронные листки в России произошёл с 2022 года. Благодаря им, взаимодействие между пациентами, врачами и работодателями стало проще и быстрее. Мы обеспечиваем простоту и удобство получения гражданами мер социальной поддержки на основе современных технологий», - сообщила управляющая отделением Елена Лапко.

Компании получают данные о больничных листах в цифровом виде, что снижает объём бумажной работы и вероятность совершить ошибку при заполнении сведений. Работники, в свою очередь, получают выплаты по нетрудоспособности без обращений и подачи каких-либо документов. 

После того как медицинская организация закрывает больничный, а в Социальный фонд приходят необходимые сведения, пособие назначается в течение 10 дней.

Переход на электронный формат также предоставил работникам постоянный доступ к информации о больничных выплатах. Соответствующие данные теперь всегда доступны в личном кабинете на портале госуслуг. Здесь легко отслеживать сведения об открытии больничного листа, его продлении, закрытии, размере, получат прочую информацию. 

Цифровой формат, помимо этого, поспособствовал отказу от справок о зарплате для расчёта больничных выплат. С 2023 года организации могут не выдавать такой документ, а работники могут не представлять его по новому месту работы.

Социальный фонд получает все необходимые сведения от Федеральной налоговой службы. В результате из медицинских организаций приходят данные о закрытии больничного, из ФНС – данные о зарплате, после чего Фонд может рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, чтобы напрямую перечислить денежные средства работнику.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Врачи из Центра охраны материнства в Красноярском крае впервые трансплантировали собственные живые клетки больному ребёнку

18 июня. /MEDIA TALK/.Забор здоровых клеток пациента проводился вместе с врачами из НМИЦ онкологии имени Блохина.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *