В Минусинском районе у лошадей выявили инфекционную анемию, введен карантин

КГКУ "Минусинский отдел ветеринарии" На территории Прихолмского сельского совета Минусинского района установлены ограничительные мероприятия в связи с выявленной инфекционной анемией лошадей.


КГКУ "Минусинский отдел ветеринарии"

На территории Прихолмского сельского совета Минусинского района установлены ограничительные мероприятия в связи с выявленной инфекционной анемией лошадей.

Это вирусная болезнь лошадей и других непарнокопытных животных, характеризующаяся поражением кроветворных органов, лихорадкой и геморрагическими явлениями. Восприимчивые животные, больные этой инфекцией, остаются вирусоносителями пожизненно. Источником возбудителя являются больные животные. Об этом сообщает " Минусинский отдел ветеринарии ".

По данным ведомства, запрещается:

ввозить на данную территорию животных, за исключением восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты;  перемещение и перегруппировка восприимчивых животных;  посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные  операции; вывоз инвентаря и иных материально-технических средств, с которыми контактировали больные восприимчивые животные; въезд и выезд транспортных средств (за исключением транспортных средств, задействованных в мероприятиях по ликвидации эпизоотического очага и (или) по обеспечению жизнедеятельности людей, проживающих и (или) временно пребывающих на территории хозяйства); вывоз продуктов убоя, полученных от восприимчивых животных; вывоз молока и молочных продуктов, полученных от восприимчивых животных.

Также запрещается вывоз продуктов убоя, полученных от восприимчивых животных; проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок, торгов и других общественных мероприятий.

По всем возникающим вопросам обращаться в КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии» по адресу: г. Минусинск, ул. Городокская, д. 29, тел. 8(39132) 2-00-88

Последние новости

На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня

В ФНПР раскрыли, в чем подвох идеи сократить женщинам рабочий день в пятницу На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория:

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *