25.04.2024

В Новосибирске опровергли фейки о заражённой воде

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует граждан о том, что голосовое сообщение, распространяемое по мессенджерам, с предупреждением о якобы зараженной воде из-под крана является фейком.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует граждан о том, что голосовое сообщение, распространяемое по мессенджерам, с предупреждением о якобы зараженной воде из-под крана является фейком.

Анонимный автор в распространяемых сообщениях утверждает, что употребление воды приводит к рвоте и поносу, ссылаясь на большое количество вызовов скорой помощи и информацию от Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области осуществляет ежедневный мониторинг инфекционной заболеваемости. С начала паводкового периода на территории города Новосибирска случаев групповых инфекционных заболеваний, передающихся водным путем не зарегистрировано. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетние значения.

Качество питьевой воды контролируется Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках санитарно-гигиенического мониторинга и контрольно-надзорных мероприятий. Отбор и лабораторные исследования проводятся в 93-х точках.

В апреле 2024 года проведено 390 лабораторных исследований питьевой воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Проб, не соответствующих санитарным требованиям не установлено. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *