В Новосибирской области за неделю клещи покусали 684 человека

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала эпидемического сезона в медицинские организации региона по поводу укусов клещами обратились 1532 человека.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала эпидемического сезона в медицинские организации региона по поводу укусов клещами обратились 1532 человека.

В Новосибирской области за неделю с 08 по 14 мая 2024 года зарегистрировано 684 случая укуса клещом. Наибольшее число покусов зарегистрировано на территориях: Мошковского, Новосибирского и Искитимского районов, а также на территориии Советского, Октябрьского и Первомайского районов города Новосибирска. 25 жителей Новосибирской области клещи укусили в других регионах.

В лаборатории исследовано 619 клещей из них 12 с наличием возбудителей клещевого вирусного энцефалита, 170 носители боррелиоза, 10 носители эрлихиоза, а 16 носители гранулоцитарного анаплазмоза.

Акарицидные обработки проведены на территории 1172,52 гектар. Ситуация по заболеваемости клещевыми инфекциями и проводимые профилактические мероприятия находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *