24.04.2024

В одну из районных больниц Красноярского края поступило три УЗИ-аппарата

Три ультразвуковых аппарата поступили в Шушенскую районную больницу в Красноярском крае Фото:

Три ультразвуковых аппарата поступили в Шушенскую районную больницу в Красноярском крае

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края

Три УЗИ-аппарата поступили в Шушенскую районную больницу в дополнение к трём уже действующим комплексам. Об этом рассказали в правительстве Красноярского края.

На двух поступивших установках решили проводить исследования сердечно-сосудистой системы и гинекологического профиля.

Третий же аппарат собираются использовать в местном Центре амбулаторной онкологической помощи. Специалисты Шушенской районной больницы будут сами забирать материал на биопсию, что должно будет повысить количество ранней диагностики онкологических заболеваний. Больница направит в красноярский онкологический диспансер молодого специалиста, чтобы он освоил навыки работы с оборудованием.

Помимо ультразвуковых аппаратов, в 2024 году в Шушенскую районную больницу поступит ещё и современный рентген-аппарат взамен устаревшего, а также новый бронхоскоп. В 2025 году планируется построить фельдшерско-акушерский пункт и две врачебные амбулатории.

Медицинские учреждения Красноярского края в 2024 году получат 158 единиц техники, часть которой уже поступила. Больше всего закупается аппаратов для ультразвуковой диагностики — более 60 экземпляров.

Геннадий ДЕНИСОВ

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *