В Роспотребнадзоре рассказали, кто сможет уйти с работы раньше летом

Из-за жары компании могут сократить продолжительность рабочего дня В Роспотребнадзоре рассказали, кто сможет уйти с работы раньше летом Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia Предыстория: Оплата труда в командировке:

Из-за жары компании могут сократить продолжительность рабочего дня В Роспотребнадзоре рассказали, кто сможет уйти с работы раньше летом
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia Предыстория: Оплата труда в командировке: правила и нюансы

В Роспотребнадзоре порекомендовали сокращать рабочий день на 1 час, если температура в помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса без кондиционера. Такие рекомендации опубликованы на сайте федеральной службы.

Так, в ведомстве подчеркнули, что из-за жары сотрудники могут плохо себя чувствовать. Если в помещение нет кондиционера, лучше сократить рабочий день. На 2 часа, если температура достигла 29 градусов и на 4 часа при температуре 30,5 градуса. 

Если сотрудник вынужден работать на открытом воздухе, продолжительность труда при температуре 32,5 градуса не должна превышать 20 минут, после этого необходимо провести перерыв в течение 10-12 минут в прохладном помещении.

При этом смена не должна длиться дольше 5 часов для тех, кто работает в спецодежде и 2 часов для тех, кто работает без нее. 

Во время жары важно соблюдать питьевой режим, чтобы не допустить обезвоживания.

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *