03.04.2024

Вести. Архив: 3 апреля в истории края

Сегодня, 3 апреля отмечается весёлый неофициальный праздник – всемирный день вечеринки.

Сегодня, 3 апреля отмечается весёлый неофициальный праздник – всемирный день вечеринки. Это ещё один повод устроить праздник. Торжество может быть на любую тематику. Можно провести этот день шумно и весело  — позвать друзей на танцевальную вечеринку. Те, кто любит больше познавательные форматы досуга, могут посетить какой-нибудь мастер-класс. Это может быть спортивное или творческое мероприятие. Ещё один вариант праздника  — театральная вечеринки. Тем более сегодня есть что посмотреть  — в ТЮЗе показывают «Анна Ахматова. Жизнь и творчество», «Здравствуйте, я ваша тётя!» и «Жизнь как дым…»  — в музыкальном театре, и постановка «Мцыри» в театре кукол.

А чем отметилось 3 апреля в истории края и в программе «Вести. Красноярск»? Экскурс в прошлое  — в рубрике «Вести. Архив».

3 апреля 2020 года в Красноярске закрыли излюбленное место отдыха горожан  — Гремячую гриву. Администрация запретила прогулки в связи с режимом самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции. Из-за ограничений закрытыми сделали и другие парки. Благодаря таким серьёзным мерам распространение инфекции удалось замедлить. Если до введения режима самоизоляции число инфицированных удваивалось каждые два дня, то в 20-х числах апреля рост стал не таким интенсивным  — число носителей covid-19 удваивалось лишь каждые четыре дня.

3 апреля 2023 года «Вести. Красноярск» рассказывали, что сразу два таймырца стали обладателями нового звания  — Мастер художественных народных ремёсел Красноярского края. Это представители коренных малочисленных народов севера Анна Яроцкая и Николай Киргизов. Девушка шьёт ненецкие костюмы, самодийские пояса, головные уборы и создаёт сувениры с национальным колоритом. Долганский мастер Николай любовь к родной культуре выражает при помощи фрезы и бормашинки  — он занимается резьбой по кости. В композициях из кости и бивня изображает героев национального эпоса, тундровой быт и собственное видение мира.

3 апреля 2019 года в нацпарке «Шушенский бор» сфотографировали редкую птицу. Овсянка Годлевского из-за ранней весны вернулась к месту гнездования в середине марта. Этот вид занесён в Красную книгу. Долгое время птица считалась одной из разновидностей горной овсянки из-за очень сильного внешнего сходства. Но отличия всё же есть: более длинный хвост, тёмно-серый фоновый цвет головы и каштановые полоски на ней. Населяют овсянки Годлевского крутые открытые сухие склоны гор и холмов.

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *