Внимание – холода!

На территории Красноярского края вновь установилась морозная погода, соответственно,  возрастает риск получить обморожение.

На территории Красноярского края вновь установилась морозная погода, соответственно,  возрастает риск получить обморожение. Медицинские работники обращают внимание, что получить обморожение и переохлаждение можно  даже при слабых отрицательных температурах, а тем более при значительном понижении температуры.

Согласно данных Краевого территориального центра медицины катастроф с начала периода похолодания (с 01.10.2023г.) и по состоянию на понедельник 9 января 2024 года за медицинской помощью по случаю переохлаждений и обморожений обратились 414 жителей края. Из них госпитализировано 214 человек, 186 получили помощь амбулаторно. Среди обратившихся есть дети –   26 человек, шестерым   детям потребовалась госпитализация.

С начала периода зарегистрировано 14 летальных случая вследствие переохлаждений, детей нет.   Обращения по случаю обморожений регистрируются и в территориях края,  и в Красноярске.

Специалисты настаивают на мерах безопасности в морозы: правильной и теплой одежде, отказа от длительных поездок за город, если нет острой необходимости, отказа от употребления   алкоголя для «согревания».

Дополнительная информация в пресс-службе Минздрава края по тел. 222 03 43

 

Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *