13.03.2024

Юбилейная Всероссийская премия «СоУчастие»

12 марта дан старт 10-й юбилейной Всероссийской премии «СоУчастие»! Награда вручается за активное участие в развитии донорского движения в России и сохранение жизни и здоровья населения.

12 марта дан старт 10-й юбилейной Всероссийской премии «СоУчастие»!

Награда вручается за активное участие в развитии донорского движения в России и сохранение жизни и здоровья населения.

На пресс-конференции в  пресс-центре ТАСС   рассказали о целях премии, подробностях её проведения и нововведениях этого года.

На встрече присутствовали директор департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава России Инна Куликова, заместитель генерального директора ТАСС Андрей Соколов, начальник Управления медицинского обеспечения экстремальных работ и службы крови  ФМБА России Ольга Эйхлер , директор  Национального фонда развития здравоохранения , заместитель председателя Координационного совета при  Общественной палате РФ   по донорству крови и костного мозга  Елена Стефанюк .

«За время проведения премии ситуация с донорством в России очень изменилась. В 2010 году, когда мы начинали, интерес и вовлеченность аудитории были низкими. И в первый год к нам на конкурс поступило всего 26 заявок в 5 номинациях. К девятой премии количество участников выросло в 12 раз, мы получили более 300 заявок в 11 номинациях», – рассказала на пресс-конференции  Елена Стефанюк .


Она подчеркнула, что вклад участников невозможно переоценить. Ежегодно 1,5 миллиона человек в России нуждаются в переливании донорской крови, многие пациенты нуждаются в переливании на регулярной основе. И благодаря участникам премии «СоУчастие» сотни тысяч человек пополнили ряды доноров и способствуют популяризации донорства как модного и престижного направления безвозмездной помощи.

Премия учреждена в 2010 году Координационным советом при  Общественной палате РФ   по донорству крови и донорству костного мозга и Некоммерческим фондом  «Национальный фонд развития здравоохранения»   и проводится при поддержке  Фонда президентских грантов .

Прием заявок открыт до 15 апреля, победители будут объявлены на торжественной церемонии награждения в преддверии Всемирного дня донора крови в июне 2024 года в Москве .

Участники могут подавать свои заявки в  9 номинациях. В рамках конкурса предусмотрен спецприз «Общественное признание», который вручается за особые заслуги в развитии донорства крови и костного мозга.

Юбилейная премия включает конкурс практик организации и развития донорства «Формула донорства». Название обусловлено тем, каждый регион России имеет свою успешную формулу развития донорства, характерную только для него.

Подробная информация о премии, положение и отправка заявок, а также ответы часто задаваемые вопросы по участию в конкурсе – на официальном сайте премии «СоУчастие»:  https://premiasouchastie.ru/

  А также смотрите пресс-конференцию организаторов премии: https://vk.cc/cvniCf

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *