Заведующий отделением анестезиологии и реанимации выступил с докладом на XIX Межрегиональной НПК в Новосибирске

На прошедших выходных состоялось знаковое событие для медицинского сообщества.

На прошедших выходных состоялось знаковое событие для медицинского сообщества. В Новосибирске прошла XIX Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием. Мероприятие приурочили к 85-летию Государственной новосибирской областной клинической больницы.

Обсудить вопросы интенсивной терапии и анестезиологии собрались ведущие эксперты страны. За два дня медики представили почти 90 докладов. В числе выступающих был и заведующий отделением анестезиологии и реанимации Больницы на Кутузова.

Бичурин Рамазан Амирович представил доклад на тему: «Опыт использования стратегии рестриктивной инфузионной терапии при лечении пациентов с острым панкреатитом».

Он рассказал коллегам о том, что в лечении таких пациентов врачи отделения анестезиологии и реанимации Красноярской межрайонной клинической больницы № 4 уже давно отошли от старой формулы при лечении острого панкреатита - «холод, голод и покой». Несмотря на тяжелейший диагноз с первого дня больные получают энтеральное питание. Это позволяет удовлетворить повышенную потребность в нутриентах, запустить работу кишечника, ограничить инфузионную терапию, избежать повышения внутрибрюшного давления и излишней нагрузки на почки.

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *