Жители Красноярска в жаркие выходные обращались к медикам с тепловыми ударами

Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами В минувшие выходные в Красноярске стояла аномальная жара.

Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами

Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами

В минувшие выходные в Красноярске стояла аномальная жара. Температура поднималась аж до экстремальных +38 градусов. Также по информации синоптиков, среднесуточная температура воздуха превышала климатическую норму на 7-8 градусов.

Всё это сказалось на самочувствии красноярцев. 29 и 30 июня бригады скорой помощи восемь раз выезжали по жалобам на перегревание, тепловые и солнечные удары. Всего же за месяц от жары пострадали почти 40 горожан.

Июль не собирается сбавлять обороты и, по данным синоптиков, ожидается жарким. Специалисты рекомендуют носить головной убор и свободную одежду из натуральных тканей, а также пить больше воды и некрепкий чай.

Признаки теплового удара – тошнота, головокружение, слабость, спутанность сознания. Если вы заметили это у себя, то нужно обратиться к специалисту.

Полина КЛИМЕНКОВА

Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *