«Знала, что меня здесь ждут»: выпускница КрасГМУ рассказала о своей работе на Крайнем Севере

О пользе образовательных сертификатов для будущих врачей, своей работе в одном из самых северных городов мира и любви к своему делу рассказала выпускница Красноярского медицинского университета Светлана Золина .

О пользе образовательных сертификатов для будущих врачей, своей работе в одном из самых северных городов мира и любви к своему делу рассказала выпускница Красноярского медицинского университета Светлана Золина . Сегодня доктор Золина работает терапевтом в кабинете неотложной помощи взрослой поликлиники Таймырской межрайонной больницы.

Светлана окончила лечебный факультет КрасГМУ в 2017 году и сразу уехала в родную Дудинку участковым врачом-терапевтом, где должна была отработать три года по целевому договору.

« Молодых специалистов в районных больницах всегда встречают с распростёртыми объятиями. Поэтому вливание в коллектив происходит очень легко. Все готовы помочь, посоветовать. Рады не только коллеги, но и пациенты. А ещё, как говорится, помогает родная земля: я родом отсюда », — отметила Светлана Золина.

Когда закончился срок отработки, молодой доктор решила поступать в ординатуру. Но это пришлось отложить на несколько лет: в планы вмешался ковид, и все силы были брошены на борьбу с ним. Несомненно, это закаляет характер, и без того закалённый условиями севера.

В 2022 году, всё-таки поступив в ординатуру на терапию, Светлана решила подать документы на отбор для участия в программе выдачи образовательных сертификатов. Суть её в том, что обучающийся получает образование за счёт краевого бюджета. Для этого нужно по итогам одного семестра иметь среднеарифметическую оценку по всем экзаменам не ниже 4 баллов. Применение такого сертификата гарантирует выпускнику трудоустройство, а тот должен после окончания вуза отработать три года в одном из медицинских учреждений края.

« И здесь опять всё совпало: при заключении договора на образовательный сертификат я сразу попросилась в родную Таймырскую межрайонную больницу. Поскольку в Дудинке требовались специалисты, мне пошли навстречу. И после окончания ординатуры я вернулась сюда. Здесь у меня родина, здесь я встретила своего супруга, здесь меня ценят и любят. Это так радостно — видеть благодарные глаза своих пациентов », — поделилась Светлана.

Конечно, жить на Таймыре непросто и недёшево. Поэтому работающие здесь специалисты очень ценят инициативы правительства, направленные на их поддержку. По словам Светланы, в решении финансовых вопросов помогает решение президента страны о специальных выплатах. Напомним, весной этого года президент Владимир Путин поручил в городах, где живёт менее 50 тыс. человек, для медиков ввести спецвыплаты. Так, ежемесячно в дополнение к зарплате врач получает 50 тыс. рублей.

« Нередко молодёжь, заканчивая университет, боится ехать работать по распределению, ведь порой ты не знаешь, куда отправят. Но я совершенно точно могу сказать: бояться этого, в том числе работы на Крайнем Севере, не стоит. Здравоохранение в районах сегодня на достаточно хорошем уровне. Я могу об этом судить по оснащению нашей больницы. Конечно, в развитии учреждения ведущую роль играет заинтересованность руководства. Сегодня у нас есть хорошее оборудование, все терапевтические участки укомплектованы специалистами », — заключила Светлана Золина.

Дополнительная информация в пресс-службе КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, Юлия Корольская, 8 (391) 228-08-47.

 

Последние новости

В Красноярске обсудили запуск производств в технодолине: первые резиденты начнут работу уже в этом году

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Красноярск с рабочим визитом.

Анализ оперативной обстановки в г. Сосновоборске на 5 апреля 2025 года

Анализ оперативной обстановки на территории Красноярского края по состоянию на 05.04.2025 По состоянию на 08:00 05.04.2025 года 83 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю потушили 14 пожаров (АППГ –13).

Памятка

Правила поведения при сильном ветре Следует знать и выполнять общие меры безопасного поведения во время сильного ветра: Находясь в доме или в квартире: - закройте все форточки и окна,

Подтопление 05.04.2025г.

Уважаемые жители Саянского района! В связи с теплой погодой возможно активное снеготаяние.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Тольятти

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *